Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.11.2019

Железногорская школа №11 признана лучшей в области

На областном конкурсе «Лучшие школы России - 2009» школа №11 заняла первое место и теперь будет представлять Курскую область на всероссийском этапе конкурса в Москве. Шансов на победу будет меньше, если не найдутся средства на ремонт школьного бассейна, строительство спортгородка.

«Участие в конкурсе началось с подачи областному жюри отчета о проделанной в учебном заведении работе за последние три года, - рассказывает Валентина Полухина, заместитель директора школы №11. - Руководство школы рассказало о достижениях воспитанников на учебном, спортивном, культурном поприще (несколько лет подряд школа занимает призовые места на городских, областных, всероссийских предметных олимпиадах, три года подряд - первое место в городской спартакиаде среди учащихся, одерживает победы в конкурсах, фестивалях и т.д.), о реализации ряда учебных проектов, в частности национального проекта «Образование», в рамках которого в прошлом году школа стала победителем». Кроме положительных моментов в отчете были указаны и проблемы школы - не работает школьный бассейн (нет денег на его ремонт), нет нормального спортгородка (нынешнее состояние баскетбольной площадки на школьном дворе оставляет желать лучшего).
После рассмотрения отчетов, областное жюри решило, что восемь из двадцати пяти принявших участие в конкурсе школ проходят во второй тур. Школа №11 оказалась в их числе. Перед поездкой в Курск в школе сформировали творческую группу, в состав которой вошли преподаватели и учащиеся (всего пятнадцать человек). Им предстояло придумать и показать областному жюри деловую игру «Путь к успеху» (смысл игры сводился к уроку, в ходе которого учитель и ученики рассказывали о себе и своей школе, об огромных возможностях, которые дает обучение). Кроме этого, творческая группа сделала тридцатиминутную видеопрезентацию, подготовила фотоальбом о школе, привезла в область поделки своих учащихся и т.д. «Нам было тяжело, - признается Валентина Полухина. - Мы были ограничены во времени, но тем не менее успели все подготовить. Каждый учащийся и преподаватель внесли свой вклад в победу». «Я читал стихи о своей школе, - рассказывает Максим Перцев, ученик четвертого класса, - без страха вышел на сцену, знал, что отстаиваю честь своего учебного заведения». «Когда Максим читал стихи, - рассказывают участники творческой группы, - он держал руку на сердце и по лицам членов жюри было видно, что их такой жест впечатляет». По словам Валентины Полухиной, жюри ввергло в приятный шок и исполнение творческой группой гимна школы.
Теперь школа готовится к всероссийскому этапу конкурса «Лучшие школы России - 2009», который пройдет в октябре-ноябре в Москве.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода