Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.09.2019

Железногорская такса получила награду на параде в Москве

В Москве 23 мая прошла выставка собак «Такс-парад - 2009» - жесткошерстному железногорцу Проше вручили диплом «Перспективный щенок».

«Такс-парад» прошел 23 мая в спортивном комплексе ЦСКА в Москве. Наталья Филиппова, жительница Железногорска, хозяйка таксы Прохора, сказала, что красоту и породистость на выставке демонстрировали 343 участника со всей России.
По рингу в сопровождении владельцев и кинологов ходили жесткошерстные, гладкошерстные, миниатюрные и кроличьи таксы. Их оценивали эксперты из Италии Чезаре Кальчинати и Клаудио Монтефуско. Семимесячный Проша из Железногорска выставлялся в классе щенков. За яркий «кабаний» окрас и красивую осанку ценители наградили малыша дипломом «Перспективный щенок». Очень переживала за Прохора его хозяйка Наталья. По ее словам, перспективы у ее любимца действительно есть, ведь настоящее имя Проши — Проционус Настоящий полковник. Его мама - москвичка Проционус Далила - завоевала на «Такс-параде-2009» кубок «Лучшая рабочая собака». Папа Прохора - Проционус Карамболь (для близких - просто Степан) из Санкт-Петербурга – стал чемпионом национального клуба породы. «Если таксами заболеешь, то это навсегда, - рассказывает Наталья Филиппова. - Они настоящие друзья - преданные, чуткие, умные...». Прохор - не единственная такса у Натальи. Пока он был на московской выставке, дома его ждала гладкошерстная Люся. Своей подружке Настоящий полковник привез с парада гостинцы - увесистые мешки с собачьим кормом.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода