Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
05.12.2020

Железногорская прокуратура помогла предпринимателям

Задолженность перед предпринимателями, выполнявшими муниципальный контракт, погашена после вмешательства прокуратуры

Предприниматели свои обязанности выполнили, но должностные лица органов местного самоуправления не приняли мер к оплате по сделкам. Не желая погашать долг, унитарное предприятие, осуществляющее свою деятельность в Железногорске, заключило фиктивный договор об оказании услуг по взысканию якобы имеющегося долга с различных организаций и граждан. На основании материалов прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса (мошенничество).

По постановлению Железногорского прокурора руководитель муниципального заказчика привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 Кодекса об административных правонарушениях (штраф за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд — до пятидесяти тысяч рублей).

Как сообщает сайт прокуратуры Курской области, в Железногорске и других районах области были заключены контракты на выполнение различных работ — ремонт дороги, оказание услуг водоснабжения и связи, поставка горюче-смазочных материалов и др. Всего в Курской области после вмешательства прокуратуры перед предпринимателями погашена задолженность по исполненным контрактам на сумму более 111 миллионов рублей.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода