Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.12.2017

Железногорская прокуратура защитит работников «Красной Поляны»

Прокуратура направила в Железногорский городской суд свыше 400 исков о взыскании более трех миллионов рублей задолженностей по зарплате в пользу работников птицефабрики «Красная Поляна».

Как сообщила Наталья Симина, заместитель железногорского межрайонного прокурора, этой осенью прокуратура защитит интересы работников предприятий ООО «Красная Поляна Мясокомбинат» и ЗАО «Красная Поляна» - в суд поданы иски о взыскании задолженностей по зарплате за июнь-июль 2010 года. «Общая сумма задолженности составляет 15 миллионов 700 тысяч рублей. На данный момент в суд направлено свыше 400 исков о взыскании более трех миллионов рублей», - сказала Наталья Симина. Она добавила, что с начала года железногорская межрайонная прокуратура направила в суд 946 исков на сумму более семи миллионов рублей.

Предприятия «Красная Поляна» является одними из крупнейших в Железногорском районе. На них трудятся около 1200 человек. По словам заместителя председателя Федерации профсоюзов Курской области Владимира Чупахина, задолженность по зарплате на предприятии «Красная Поляна» прослеживается в течение двух лет. Задержка идет даже несмотря на то, что «люди работают нормально, продукция производится, реализуется».

По информации поступившей из правоохранительных органов в отношении должностных лиц предприятий «Красной Поляны» проводились ряд проверок в связи с невыплатой зарплаты. По ним было принято решение об отказе в возбуждении уголовных дел по статье 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»).

Александр Демченко, "Эхо недели".

Ссылки по теме:

Областной профсоюз поддержал работающих железногорцев

Работники железногорской птицефабрики «Красная Поляна» продолжили забастовку

Птицефабрику в Железногорском районе закрывать не собираются

Прислать свой материал

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода