Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.07.2019

Железногорская пенсионерка перевела мошенникам чуть меньше миллиона

61-летняя горожанка повелась на уловки мошенников, пообещавших 10 миллионов рублей компенсации за лекарства

8 июля в железногорский отдел полиции обратилась очередная жертва мошенником - 61-летняя пенсионерка. Около полугода назад женщина заказала по Интернету лекарственный препарат. В июне ей позвонил якобы следователь, и сообщил, что в отношении фирмы, занимавшейся продажей данного средства, возбуждено уголовное дело. В основе распространяемого лекарства обнаружены ядохимикаты, опасные для жизни, и покупательнице положена компенсация - около 10 миллионов рублей. На следующий день ей позвонил якобы адвокат, попросил перевести на указанный счет 43 тысячи рублей - 4300 рублей комиссии за каждый миллион. Предупредил, что потребуются еще деньги на процессуальные издержки.

Пенсионерка сделала перевод. Через какое-то время ей сообщили, что дело передано в суд, а в дальнейшем и выиграно. Однако для получения компенсации за моральный вред, как поясняли звонившие, необходимо заплатить за предоставление медицинских справок и выписок, подтверждающих ее заболевания, за получение выписки по решению суда и код авторизации для списания денег с арестованных счетов фирмы, для оплаты доставки денежных средств службой инкассаторов и страховку перевозимых денег, так как на инкассаторов часто нападают и т.д.

Доверчивая горожанка четко выполняла указания незнакомцев и с общей сложности перевела на счет аферистов более 820 тысяч рублей.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода