Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.02.2020

Железногорская молочная кухня «висит на волоске»

10 февраля глава города Дмитрий Котов встретился с родителями малышей по поводу детской молочной кухни

Ситуация пока неопределённая. По словам Дмитрия Владимировича, вопрос сейчас на контроле у губернатора: он дал поручение своему заместителю Ирине Хмелевской разобраться с проблемой и предложить решение. Во всей области остались только две детские молочные кухни — в Курске и у нас в Железногорске. Курскую кухню дотирует горбюджет Курска и стоит это около 20 млн.руб. в год.

Железногорскую кухню дотирует МУП «Витафарм» из своей прибыли, в результате терпит убытки: в прошлом году около 900 тыс.руб., раньше — до полутора миллиона.

Присутствовавшая Галина Чернышова, директор МУП «Витафарм», предположила, что детское питание заменят денежной компенсацией, но её наверняка привяжут к достатку семьи. Сейчас родители всех малышей получают чуть больше 500 рублей в месяц на ребёнка по «чернобыльскому» закону, что явно не покрывает затрат на продукцию молочной кухни (реально полторы-три тысячи рублей), а дополнительные компенсации получают малоимущие семьи, но их буквально три-четыре во всём городе. Родители очень хотят сохранить кухню с её уникальной продукцией. Глава пообещал сообщить родителям, как только областью будет принято решение.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода