Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.10.2019

Железногорская медсанчасть получила новый рентгенный комплекс.

Монтировать его будут в течение семи-десяти дней, так что в Новом году его уже можно будет эксплуатировать.
Старый рентген-аппарат вышел из строя в конце лета. Как только стало ясно, что аппарат ремонту не подлежит (он эксплуатировался около девяти лет), Геннадий Михайлов, главврач МСЧ, обратился к главе города. Без промедления выделили средства из бюджета и провели аукцион. Рентгенный диагностический комплекс городу обошелся в 6 миллионов 200 тысяч.
Последнее время работники МСЧ обходились передвижным рентген-аппаратом, а также проводили рентгенобследования на аппарате, который находится в стационаре. Поэтому никто из нуждающихся в рентгеновском исследовании без него не остался, всем, кому нужны были рентгеновские снимки, их делали.
Каждые сутки в медсанчасти через рентген проходят до ста больных, а исследований делают в несколько раз больше (часто пациентам нужно исследовать не одну часть тела). «Рентген нужен при травмах костей, суставов и позвоночника, при исследовании легких, желудочно-кишечного тракта и др. В нашем учреждении круглосуточно оказывается экстренная и плановая помощь населению города, хороший рентгеновский аппарат нам был необходим», - говорит главврач МСЧ.
По словам Андрея Горохова, инженера, который приехал монтировать рентген-аппарат, в России в этом году таких аппаратов поставили приблизительно пять. Срок эксплуатации нашего составляет восемь лет. «Комплектующие аппарата итальянские, а сборка наша», - рассказал Андрей Горохов.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода