Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

Железногорская команда «Магнит» теряет футболистов

Сейчас из 20 игроков, которые были в футбольной команде Михайловского ГОКа в прошлом сезоне, осталось семь футболистов. Таким немногочисленным составом «Магнит» готовится к новому сезону

Большинство клубов проходят подготовку к сезону в горах или за рубежом, а железногорский «Магнит», как и в прошлом году, ведет борьбу за выживание. За два месяца до начала официального сезона железногорская команда тренируется всего два раза в неделю: один раз футболисты занимаются в зале Михайловского ГОКа, а по выходным - на улице. Как рассказал тренер команды «Магнит» Юрий Юхневич, футболисты сами собираются и поддерживают форму. Никакого подготовительного тренировочного процесса нет. «Вот уже месяц мы ждем из Москвы подтверждения финансирования команды. Как только это начнется, можно и собирать команду. Сейчас о покупке новых игроков нет и речи, хотелось бы удержать состав, который сложился в конце прошлого сезона», - сказал Юрий Алексеевич.

На вопрос корреспондента «Эхо недели» о положении футбольного клуба «Магнит» Михаил Ланин, директор спортивного комплекса «Магнит», ответил, что Михайловский ГОК проводит серьезную работу по развитию, не только футбола, но и 16 других видов спорта. «МГОК в сложившейся ситуации не может выделять огромные средства на содержание одной футбольной команды (в год на содержание «Магнита» требуется 8-9 млн. руб. - ред.). В городе существуют другие крупные предприятия, которые также могут участвовать в финансировании «Магнита». Руководство города, Михайловского ГОКа и других предприятий должны сесть за стол переговоров и обсудить проблемы футбола. Сейчас мы не сбрасываем со своих плеч футбол и найдем необходимое финансирование на этот сезон. Еще есть много времени для подготовки футболистов ко всем турнирам. Сегодня одной из основных задач МГОКа является поддержание и совершенствование материальной базы для занятий массовыми видами спорта», - сказал Михаил Максимович.

Футбол был и остается спортом №1 не только в нашем городе, но и во всем мире. В Железногорске несколько тысяч болельщиков, которые ходят на стадион, и даже негласно закрепили за собой определенные места на трибунах. Виктор Крючков, один из преданных болельщиков команды «Магнит», сомневается, что команда будет существовать в этом сезоне. «Я постоянно созваниваюсь с футболистами, - говорит Виктор Васильевич, - и каждый раз слышу, что финансирование клуба все еще заморожено. Холдинг «Металлоинвест» финансирует курский клуб «Авангард», баскетбольную команду «Динамо», а железногорская команда остается без внимания. Много делается для развития детского футбола, но куда потом идти молодым футболистам? Команда нужна городу, и мы будем за нее бороться».

22 февраля Юрий Юхневич сказал, что руководство МГОКа пообещало с 1 марта начать финансирование и тренировочный процесс.
От автора
Десять лет я живу в Железногорске и болею за «Магнит». Я помню то время, когда на стадион надо было приходить заранее, чтобы успеть занять место, а мальчишки мечтали играть так, как Соколов, и стремились попасть в главную городскую команду. Хочется верить, что обещание МГОКа помочь футбольному клубу «Магнит» не останется пустыми словами.
Надежда Фофанова.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода