Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.12.2018

Железногорская власть сэкономит на подарках

В этом году новогодние подарки для детей педагогов не будут приобретаться за счет городского бюджета. Деньги выделят только на подарки для малоимущих

В редакцию «Эхо недели» обратились педагоги: «В этом году, впервые за историю Железногорска, детям работников образования не выдадут новогодние подарки. Говорят, нет денег. Также не предусмотрены деньги на подарки и в следующем году, и через год. Кроме того, раньше бесплатные подарки выдавали и детям из многодетных семей, а теперь - только тем, у кого родители не работают. К тому же, раньше подарки получали и 14-летние дети, а теперь - до 14 лет. Коллеги боятся об этом говорить, но мы считаем, что молчать тоже нельзя».

Аналогичный вопрос в соцсети задала Юлия Щегорец: «Почему работникам детских садов не выдают новогодние подарки на детей, как это было прошлые годы? Или государство нашим детям ничего не должно? Может зарплата у нас такая большая, что мы сами сможем обеспечить своих детишек новогодними подарками?»

На запрос «Эхо недели» ответил Игорь Андреев, заместитель главы администрации Железногорска: «Бюджет Железногорска на 2018-2019 годы имеет предельный дефицит, а также кредит кредитной организации в сумме 155 миллионов рублей. Сумма кредита до окончания 2018 года увеличится до максимально возможного значения...

Администрация предусматривает в городском бюджете расходы на сумму 99 тысяч 800 рублей на приобретение новогодних подарков по принципам адресности и нуждаемости».
Как уже сообщала «Эхо недели», подарки получат дети от года до 14 лет, у которых родители не работают и не являются предпринимателями, либо обучаются в учебных заведениях, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Причем заявку на подарок нужно было подать до 1 декабря.

Игорь Николаевич добавил, что обеспечение новогодними подарками детей из многодетных семей напрямую зависит от финансовых возможностей бюджета Курской области: «Информация о количестве и стоимости новогодних подарков, приобретенных за счет средств областного бюджета детям из многодетных семей,в настоящее время до администрации Железногорска не доведена».

Галина Гнездилова, председатель профсоюзной организации учреждений образования, рассказала, что на профсоюзные деньги новогодние подарки никогда не приобретались для детей педагогов - только для членов профсоюза. И в этом году подарки для них будут приобретать в зависимости от того, сколько средств имеется на счету.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода