Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.03.2019

Железногорская власть сохранить рощу не планирует

По информации главы города, более ста многодетных семей Железногорска пожелали, чтобы березовую рощу в Заречном отдали под индивидуальную жилую застройку

«Эхо недели» рассказывала, что рощу в Заречном намерены вырубить под застройку. Горожане с требованием сохранить деревья написали письмо и передали его депутату городской думы Сергею Григорьеву. Тот поддержал защитников живой природы и подготовил обращение к властям. На днях получен ответ за подписью главы города Дмитрия Котова. В нем говорится, что от многодетных семей (более 100 подписей) поступило обращение - включить рощу в перечень участков для бесплатного предоставления в собственность. А анализ списка граждан, подписавших обращение в адрес Григорьева, показал, что «из 128 собранных подписей, только 37 граждан проживают на территории Заречного в 29 индивидуальных жилых домах. Учитывая изложенное... администрация считает необоснованным отмену ранее принятых решений...»

Сергей Григорьев заметил: «Как и ожидалось, поворота назад к здравомыслию не предвидится... Написали, что с обеспеченностью парками и скверами все в порядке - живущие здесь семьи могут спокойно ходить через болото в лесопарки 7-11 микрорайонов... Усмотрели лукавство со стороны обратившихся - мол, только 37 человек из 128 прописаны в Заречном. А кто будет прописываться в домах без инфраструктуры?»

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода