Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
03.04.2020

Железногорец получил условный срок

Автомобилист Н. уже второй раз сел за руль в состоянии опьянения

В декабре 2019 года сотрудники ДПС остановили Н. Заметили запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке. Предложили пройти процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, но Н. отказался.

Железногорец совершил преступление, когда отбывал наказание в виде лишения водительских прав и обязательных работ, назначенное приговором мирового судьи. Поэтому, как сообщили в пресс-службе Железногорского городского суда, ввиду злостного уклонения осужденного от отбывания наказания, обязательные работы ему заменили на лишение свободы на шесть месяцев с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года.

Кроме того, к этому наказанию присоединена не отбытая часть дополнительного наказания по приговору мирового судьи, поэтому водительских прав Н. лишен на два года 11 месяцев.
С учетом смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих, а также принимая во внимание, что преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, подсудимому назначено условное осуждение.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода