Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
10.12.2019

Железногорец отвоевал «чернобыльские»

Железногорец Николай Мишин изменил адрес регистрации на орловский, но при этом продолжает жить в городе и доказал в суде, что не потерял право получать «чернобыльские» выплаты.

Решение суда вступило в законную силу. Центр, задолжавший горожанину три тысячи рублей, уже перечислил деньги, управление соцзащиты обещает выплатить в октябре.

Николай Мишин жил и работал в Железногорске, являлся членом Орловской палаты адвокатов. Она и потребовала сменить железногорский адрес регистрации на орловский. Осенью прошлого года адвокат зарегистрировался в Троснянском районе Орловской области. А с 1 января этого года ему прекратили выплачивать компенсацию по оплате жилья (как ветерану труда) и «чернобыльские» (как гражданину, проживающему в зоне с льготным социально-экономическим статусом).

Нина Усова, директор муниципального выплатного центра, сообщила горожанину, что выплаты прекращены в связи со снятием с регистрационного учета в Железногорске. Но согласно постановлению правительства Курской области, компенсационные выплаты должны прекращаться, если получатель выезжает за пределы Железногорска на постоянное место жительства.
Николай Мишин, сменив адрес регистрации, за пределы города не выезжал - он продолжал жить и работать в Железногорске. Поэтому он обратился в суд с иском о признании права на денежные компенсации.

Железногорский городской суд полностью удовлетворил иск железногорца. Судья Сергей Сидоров обязал управление соцзащиты администрации Железногорска выплачивать Николаю Мишину «чернобыльские», а Центр социальных выплат - компенсировать расходы по оплате жилья.

Решение суда вступило в законную силу. Центр, задолжавший горожанину три тысячи рублей, уже перечислил деньги, управление соцзащиты обещает выплатить в октябре.

Татьяна Коренева, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, чернобыльские, льготы

Муторно,конечно,но все-таки

Муторно,конечно,но все-таки юристов в нашей стране быть хорошо,когда знаешь свои права.

самая мутная льгота

Эти чернобыльские получают даже те, кто в 86-м и не проживал в Железногорске.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода