Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.12.2018

Железногорец осужден за ложное сообщение о терроризме

Железногорский городской суд впервые осудил горожанина за заведомо ложное сообщение о терроризме: 32-летнего жителя города приговорили за это к одному году условно. Он 12 февраля позвонил в дежурную часть УВД и сообщил, что в здании, где находится отделение милиции №1 (ул. Сентюрева, д.1/2), заложена бомба.

Как пояснила «Эхо недели» Вера Суворова, старший помощник межрайонного прокурора, из здания, где расположено отделение милиции, были эвакуированы люди. Личность звонившего установили - им оказался 32-летний житель города, ранее судимый за кражи, работающий грузчиком. Выяснилось, что во время звонка мужчина был пьян.

Прокуратура предъявила мужчине обвинение по ст. 207 Уголовного кодекса России – за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Обвиняемый полностью признал себя виновным, во время следствия была оформлена явка с повинной. В суде он не смог объяснить свой поступок, сказал: «Я в шоке от того, что сделал».
Суд учел раскаяние обвиняемого в совершенном преступлении и приговорил его к лишению свободы сроком на один год условно.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода