Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.05.2020

Железногорец забрал чужие деньги

Возбуждено уголовное дело. За кражу денег железногорцу могут назначить пять лет лишения свободы

С заявлением о краже денег в железногорскую полицию обратилась 45-летняя горожанка. Она сообщила, что в торговом центре пыталась снять 20 тысяч рублей со своего счета, но банкомат долго не выдавал запрошенную сумму, сообщая, что операция не может быть выполнена. Потерпевшая ушла, предположив, что увлекшись беседой по телефону, ошиблась при вводе пин-кода, и ее карту заблокировали. Однако, через несколько минут ей пришло смс-сообщение, что денежные средства списаны. Вернувшись к терминалу, горожанка обнаружила, что банкнот в нем уже нет.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, установили и задержали подозреваемого. Молодой человек пояснил, что нашел забытые деньги в банкомате и забрал их.

Как отмечают в Железногорском отделе МВД, это не единичное подобное уголовное дело, находящееся в производстве. Правоохранители призывают граждан к бдительности и напоминают, что согласно статье 227 Гражданского кодекса, гражданин, нашедший вещь или деньги, обязан вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать его на хранение сотрудникам полиции.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама