Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.05.2022

Железногорец дорогой телефон заменил копией

В одном из салонов сотовой связи города Железногорска дорогую модель смартфона заменили на дешевый телефон

В полицию поступило заявление от представителя службы безопасности сети салонов сотовой связи, специализирующихся на продаже смартфонов, о том, что в ходе инвентаризационной проверки в одном из магазинов была выявлена подмена дорогой модели смартфона на дешевый аналог. Сумма ущерба составила 74 000 рублей.

Сотрудники полиции осмотрели торговый объект и не выявили взлома прилавков и иного постороннего вмешательства, поэтому решили проверить работников магазина. Правоохранители опросили сотрудников салона, но каждый из них отрицал свою причастность к хищению.
Затем полицейские провели опрос работников с использованием полиграфа. Результаты указали на причастность одного из менеджеров салона - 22 – летнего молодого человека. После предъявления итогов исследования, он сознался в содеянном.

Фигурант рассказал, что подготовился к краже. Подозреваемый был уверен, что подмену не обнаружат, так как к ближайшей сверке товара записи с камер видеонаблюдения будут уже удалены с сервера. Выбрав момент, когда он остался один, вместо дорогого оригинального смартфона положил в коробку дешевую копию. Спустя несколько дней продал настоящий телефон последней модели за 20 000 рублей.

Отделом дознания МО МВД России «Железногорский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье кража. Полицейские проводят работу по обеспечению возмещения ущерба салону сотовой связи. За тайное хищение чужого имущества злоумышленнику грозит до 2-х лет лишения свободы.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода