Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.10.2020

Железногорец арестован за прогулы

Уклонившегося от обязательных работ горожанина нашли и арестовали на 20 дней

В феврале 2020 года М. был осужден и ему назначили наказание — 240 часов обязательных работ, но его признали злостным нарушителем порядка и условий отбывания наказания. Согласно ч.1 ст.49 Уголовного кодекса, обязательные работы заключаются в выполнении осужденным бесплатных общественно полезных работ в свободное от основной работы или учебы время. При этом вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Как сообщили в пресс-службе Железногорского городского суда, М. длительное время без уважительных причин не выходил для отбывания наказания в учреждение, определенное уголовно-исполнительной инспекцией. Он неоднократно не являлся по вызовам в уголовно-исполнительную инспекцию, а потом и вовсе скрылся, уклоняясь от отбывания наказания. М. объявили в розыск.

Все это осужденный не оспаривал в судебном заседании. На основании ч.3 ст.49 Уголовного кодекса, не отработанные М.160 часов обязательных работ заменены лишением свободы на срок 20 дней (из расчета - один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ). Таким образом удовлетворено представление уголовно-исполнительной инспекции о замене обязательных работ лишением свободы.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода