Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.11.2017

Дума утвердила новые правила благоустройства Железногорска

На последнем думском заседании была окончательно утверждена новая редакция Правил благоустройства Железногорска.

По словам начальника управления архитектуры Татьяны Пермяковой, все внесенные замечания, в том числе, прокуратуры и депутата Карцева, учтены. Депутат Сергей Григорьев уточнил момент запрета использования кварцита и щебенки для пешеходных дорожек. Выяснилось, что в качестве временной меры после земляных работ это допустимо - с дальнейшим (после осадки земли) выполнением твердого покрытия. Сроки администрация ещё не утвердила, хотя председатель гордумы Александр Воронин пообещал даже штрафы за неисполнение - так что МУПам и прочим организациям, склонным к раскопкам, теперь придётся заделывать следы «на совесть».
Инициатива депутата Николая Карцева расширить внутридворовые проезды в старых дворах до двух рядов - ибо штрафы за въезд на газон уже пошли на тысячи - встретила категорический отпор Александра Воронина: расширение дорог - это уже не ремонт, а модернизация, требующая совсем другого подхода и финансирования.

Были утверждены местные нормативы градостроительного проектирования. Они коснулись объектов всех сфер: жилфонда, образования, здравоохранения, культуры, спорта, общепита, торговли, бытового обслуживания, снабжения коммунальными услугами, утилизации отходов, автотранспорта, рекреационного назначения, кладбищ. Цель благая: оптимальная доступность и максимальная обеспеченность (правда, вызывает сомнение целесообразность введения нормативов в давно застроенном городе - ну разве что для новых районов).

Николай Карцев напомнил о заключении ЦНИИЭП двадцатилетней давности (когда появились трещины в высотках из-за взрывов МГОКа) - что в Железногоске нельзя строить дома выше девяти этажей из-за сейсмической составляющей. Но Татьяна Пермякова сослалась на проектировщиков, обязанных проводить геологические и геодезические изыскания.

Утвердили Положение о ТОСах - территориальных общественных самоуправлениях - и Порядок регистрации их уставов. Положение рассчитано на кипучую инициативу снизу, которой пока не наблюдается (по словам докладчика, только два предложения по городу за последние три года). По мнению Николая Карцева, создание ТОСов слишком заорганизовано и мероприятие это пустое, для отчетности.
Проголосовали за назначение публичных слушаний на 6 декабря по коррективам в Устав города - с учетом изменений в федеральном и региональном законодательстве и поступивших предложений. Однако традиционные предложения (не совсем в тему вопроса) Николая Карцева - вернуть выборы главы города населению и лишить зарплаты председателя думы (чтобы работал на общественных началах, как в районе: «За пять лет бюджет сэкономит около семи миллионов») - не прошли.

Остальные вопросы носили технический характер:
-коррективы в думское решение об организации питания учащихся;
-порядок обеспечения новогодними подарками детей бюджетников;
-коррективы в Программу приватизации 2017 года (исключили помещение в 29 кв. м по ул. Ленина, 78 - ввиду несостоявшегося конкурса);
-продление пользования муниципальными помещениями союзу ветеранов Афганистана и спортклубу «Аномалия»;
-присвоение наименования скверу на углу Горняков-Мира «Сквер первопроходцев»;
-аннулирование думского решения о комиссии по Уставу города.

лишить зарплаты председателя

вот истинное лицо Воронина и депутатов только денежек побольше бы им платили Даже на голосование Воронин не хочет поставить вопрос .а Карцев молодец до сих пор бьется за то чтобы лишить зарплаты председателя думы (ух как держится Воронин за портфель

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода