Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.08.2018

Дорогу на дачи в Железногорске починят к окончанию сезона

И только до границы города

В редакцию обратились дачники с/о «Дорожник-1» - с жалобой на плохую дорогу к садоводческому обществу.
На запрос редакции в городскую администрацию пришёл ответ за подписью ио замглавы города Александра Буракова:
«Часть автодороги «Железногорск-Дмитровск» (ДО ГРАНИЦЫ С ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ), по которой осуществляются пассажирские перевозки в садоводческое общество «Дорожник», запланирована к ремонту в 2018 году».
Кроме того, дачники (уже устно, по телефону) спросили про перспективу установки дорожных знаков по ограничению скорости на участке дороги, к которому примыкают дачи: там часто катаются дети на велосипедах, ходят пешеходы, а машины почему-то добавляют газу — не смотря на сложный и аварийно-опасный участок дороги.
По словам начальника транспортного отдела городской администрации Виталия Заволокина, железногорцы должны обратить внимание на то, что все дорожные работы будут проводиться строго в границах города, то есть, до указателя, дорожного знака «Железногорск». Расходовать бюджетные средства на территории не то что другой области, а даже района, категорически нельзя. Дорожные ремонт по дороге на Долбенькино предусмотрен сплошным покрытием и, скорее всего, начнется в III квартале.
Что касается установки дорожного знака по ограничению скорости на аварийно-опасном участке Орловской области, то дачники могут письменно обратиться в орловскую дорожную службу по адресу: 302023, Орловская область, Орловский район, ул.Северный парк, 8, ИО директора ГУП ОО «Дорожная служба» А.Н.Студеникову. Администрация города по этому поводу уже обратилась к орловчанам, если будет еще обращение дачников, то вопрос решится скорее.

Любовь Имекина.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода