Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.08.2017

Дороги переводят на самообслуживание

Карцев.jpg

В двух последних номерах «Эхо недели» прошла информация о федеральной программе благоустройства городов. Публикуем отклик депутата гордумы Николая Карцева.

Это не что иное, как попытка возложить обязанность по ремонту дворовых дорог на жителей России. Государство выделило на программу «Комфортная городская среда» в 2017 году всего 20 миллиардов рублей. Железногорску в рамках муниципальной программы перепадает около 28 миллионов. Из них только 70% пойдут на благоустройство дворов, а 30% - на знаковые для муниципалитета объекты.

Возрадовались поначалу россияне, что про их дворы государство вспомнило, но ознакомившись с программой, поняли, что это очередная приманка... Одно из основных положений - последующие ремонт и содержание всех объектов благоустройства за счет собственников помещений. Мол, мы вам один раз сделаем ремонт, а потом свалим все на ваши плечи.

Управляющие компании сейчас помогают проводить собрания собственников. В бланках решений (разработанных администрацией) в вопросе №7 говорится о софинансировании жителями не менее 5% работ по благоустройству, а в вопросе №9 - о последующем содержании за счет собственников объектов благоустройства, выполненных в рамках муниципальной программы.

А как у нас в городе проводят ремонты дорог и из какого материала, мы хорошо знаем. И гарантийных трех лет не хватает. Это значит, что через три года нам, жителям, предложат скинуться на ремонт внутридворовой дороги (цены вам известны?). Дальнобойщики за свои деньги будут ремонтировать автотрассы, а жители за свои - дворовые дороги.

Мои соседи, ознакомившись с программой, высказываются категорически против. Напомню, что годовая прибыль нашего градообразующего в 2,5 раза больше, чем цена этой - государственной ! - программы. А горняки, которые добыли эту прибыль «чужому дяде», должны скидываться на ремонт дворовых дорог. Разве это справедливо?

Николай Карцев, депутат.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода