Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.10.2019

Доплату за январь Пенсионный фонд сделал в феврале

Начальник Управления ПФ по Железногорску и Железногорскому району Лариса Хованская разъяснила, почему «чернобыльские» для неработающих пенсионеров в марте на 8 рублей 20 копеек меньше, чем в феврале.

С 1 января этого года постановлением Правительства России был увеличен размер ежемесячной денежной выплаты за проживание в «чернобыльской» зоне для неработающих пенсионеров – с 96 рублей 42 копеек до 104 рублей 20 копеек. Постановление вышло «задним числом», в январе, и увеличенный размер «чернобыльских» Управление ПФ начало выплачивать с февраля. Тогда же, в феврале, УПФ выплатило неработающим пенсионерам разницу между старым и новым размером их «чернобыльских» (8 рублей 20 копеек), которая не была выплачена в январе 2009 года.
В нынешнем месяце многие пенсионеры, «подкорректировав» размер своей пенсии с учетом увеличения базовой части (на 156 рублей), выяснили, что их мартовские «чернобыльские» меньше на 8 рублей 20 копеек по сравнению с февральскими и решили, что Пенсионный фонд недоплатил им эту сумму. Поэтому количество обращений в Управление, по словам Ларисы Хованской, увеличилось с 315-350 до 400-415 в день.
- Управление в феврале выплатило неработающим пенсионерам «январскую» доплату к этой выплате и новый, повышенный размер «чернобыльских», - пояснила Лариса Хованская. - А в марте Пенсионный фонд выплатил только повышенный размер «чернобыльских». Доплата к этой ЕДВ больше производиться не будет. Поэтому никакой «недоплаты» со стороны Пенсионного фонда не было.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода