Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.08.2020

Для железногорцев отменен налог на имущество физических лиц

Согласно новому федеральному закону, жители Железногорска, имеющие «чернобыльские» льготы, отныне не будут платить налог на квартиры, дома, гаражи - и смогут вернуть уже уплаченные налоги за прошлый и текущий годы.

В свете грянувшего кризиса руководство страны рассмотрело противоречие между «чернобыльским» и налоговым законодательствами и отменило налог на имущество физических лиц, проживающих в «чернобыльской» зоне - да еще и задним числом! Для нашего городского бюджета это выльется в 11 миллионов рублей возврата - девять миллионов за 2008 год и два - за 2009-й.

Это означает, что мы, жители Железногорска (и района, где действуют «чернобыльские» льготы), не только перестанем платить ежегодный налог на квартиры, дома, гаражи, коттеджи, но и получим назад уплаченные налоги за 2008-й и 2009-й годы.

По предварительным данным, возврат будет носить заявительный характер, поэтому всем желающим получить свои деньги назад, придется писать заявление в налоговую инспекцию и предоставлять... справку о проживании в «чернобыльской» зоне.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода