Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
09.12.2019

Директор железногорской школы заплатит более 500 тысяч

Решением суда материальный ущерб взыскан с директора школы по иску администрации Железногорска

«Эхо недели» рассказывала, что директора двух школ заключили с подрядчиками договоры по монтажу полосы препятствий. Несмотря на то, что спортивное оборудование смонтировано не было, подписали акты выполненных работ, выплатив подрядчикам 124 тысячи рублей.

Постановлением прокурора руководители школ привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. После этого редакции стало известно о других, более весомых выплатах, назначенных директору одной из железногорских школ: вступило в законную силу решение Железногорского городского суда по иску администрации Железногорска о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Как сообщили в пресс-службе Железногорского городского суда, в феврале 2018 года Т. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса (нецелевое расходование бюджетных средств должностным лицом, совершенное в крупном размере, - ред.). Будучи директором школы Т. подписал акты выполненных ООО «РСК» работ в школе на сумму 1 миллион 600 тысяч рублей, достоверно зная, что эти работы фактически выполнены не были. Тем самым лишил муниципальное образовательное учреждение и город возможности требовать от ООО «РСК» исполнения своих обязательств, предусмотренных контрактами. На основании указанных документов на счет ООО «РСК» во исполнение заключенных контрактов были перечислены денежные средства в общей сумме один миллион 600 тысяч рублей. Иск администрации Железногорска был удовлетворен частично, с Т. взыскан материальный ущерб, в размере 568 тысяч 634 рубля.

Не согласившись с указанным решением, Т. подал апелляционную жалобу, в которой просил решение суда отменить как незаконное. Судебная коллегия Курского областного суда оставила жалобу Т. без удовлетворения, а решение Железногорского городского суда - без изменения.

Доводы Т. о том, что его действиями не был причине материальный ущерб истцу, признаны судом апелляционной инстанции несостоятельными, как и его доводы о том, что Железногорским городским судом неправильно установлен размер материального ущерба. Железногорский городской суд пришел к правильному выводу о частичном удовлетворении требований. Т

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода