Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
09.08.2020

Деревню Остапово Железногорского р-на газифицируют

Но не скоро. Заявку на 2013 год нужно подать в область до 1 октября 2012 года, и подготовить все документы не успеют. Пока - решают, как именно пойдет газопровод.

На данный момент осуществляется начальная стадия проекта газификации: утверждают акт прохождения трассы. Первоначально проект составили так, что газопровод проходил бы через гоковские отвалы. Такой путь был бы короче, что сократило бы и метраж труб, и соответственно, стоимость. Но, по словам Елены Чаплыгиной, начальника отдела по строительству, транспорту и ЖКХ администрации района, дирекция комбината отказала такому прохождению трассы, мотивируя опасностью: если породы начнут двигаться, газопровод может быть поврежден. Сейчас составлен другой путь.

Теперь специальная комиссия должна окончательно согласовать план (ориентировочно 19 сентября), проектно-сметную документацию. После этого проходит государственная экспертиза, и только потом подается заявка в комитет строительства и архитектуры Курской области. Сделать заявку нужно до 1 октября, но, как пояснила Елена Чаплыгина, за оставшееся время все необходимые работы выполнить вряд ли возможно.

Поэтому говорить о том, что Остапово газифицируют в ближайшее время, пока не приходится.

Наталья Клокова, "Эхо недели".

В Остапово Железногорского района бьются за газ с 2008 года

Прислать свой материал

метки: Железногорский район

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода