Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.10.2019

Депутат Госдумы и железногорцы друг друга не поняли

Встреча жителей Железногорска с депутатом Государственной думы по Курской области от фракции "Единая Россия" А.Н.Волковым, состоявшаяся 26 ноября, в отличие от предыдущих носила довольно бурный характер.

И раньше депутатам, посещавшим нашу глубинку, железногорцы задавали нелицеприятные вопросы, но никогда не перебивали (даже велеречивых выступлений) требованием сменить тему и "говорить конкретнее".
А такое требование довольно бесцеремонно прозвучало из зала уже после десяти минут выступления А.Волкова. Алексей Николаевич, председательствующий в думской комиссии по коррупции, как раз рассказывал про расстрелы коррупционеров... в Китае и ужасные китайские тюрьмы (в одной из них он был на экскурсии).
Дальше - больше. Зал был заполнен, в основном, пенсионерами, которые отнюдь не стеснялись в выражениях... своей патологической нелюбви к власти. На этот раз - и к федеральной. Обычный сценарий, когда московскому правильному начальнику бьют челом с жалобой на местных нехороших бояр, на этот раз "не прокатил".
Конечно, без таких жалоб на городскую власть, а особенно - на начальника местного Управления Пенсионного фонда - не обошлось; звучали и частные проблемы, но многие вопросы были по существу, касались законотворчества и депутатских полномочий. И ответы явно не удовлетворяли вопрошавших: доверительного контакта с залом у депутата не получилось. Сложилось впечатление, что Алексей Николаевич как-то сразу обиделся на бесцеремонный, невоспитанный электорат и постоянно призывал его к порядку и самоуважению.
Порядка, скажем честно, действительно было маловато. Выступление слушать не стали, сразу закидали вопросами - и письменными, и устными, перебивая друг друга.
Что Госдума делает для россиян в это тяжелое время? Собирается ли депутат помочь ГОКу и городу в связи с кризисом? Почему до сих пор нет закона против самогоноварения? Почему половину района вывели из льготной чернобыльской зоны? Почему зерно и нефть дешевеют, а хлеб и бензин дорожают? Почему полугосударственный Газпром поднимает цены на газ внутри страны аж на 30%, провоцируя подорожание коммунальных услуг на 22-25%? Он, что - нищий? Тогда почему получает сверхприбыли, покупает игроков за 30 миллионов, содержит волейбольную команду и платит бешеные бонусы своему топ-менеджменту? Когда будет принят закон о пчеловодстве? Почему не работает закон об упрощенном получении наследства? Почему такая разница в пенсионном обеспечении чиновников и остального населения? Почему у них совершенно разные пенсионные законы с разным подходом в начислении? Как людям, отработавшим по 40 лет, выживать на трудовую пенсию в 4 тысячи? Почему никого не накажут за провал Закона о монетизации льгот? Куда подевались бесплатные лекарства? Кто затеял монетизацию коммунальных льгот? Когда вернут дореформенные вклады? Кто развалил СССР? Когда прекратят погром Армии? Почему в УК нет конфискации имущества для проворовавшихся чиновников? Когда появится закон, запрещающий переделывать жилфонд в магазины, а детсады - в частные дворцы и офисы? Почему из российского паспорта ушла графа о национальности? Был ли депутат коммунистом? Почему перешел в "Единую Россию"? Почему местная налоговая база работает не на город, а на областной и федеральный бюджеты? Почему госдума - полупустая, а депутаты голосуют друг за друга?
Ответы, увы, аплодисментов не сорвали. Все аплодисменты достались задававшим вопросы из зала и попутно выступавшим с весьма энергичными речами. В частности, такими:
"Мы что, пришли слушать лекцию? Поймите, нами движет обида, боль, старость, которую унижают власти"; "Страну довели до предела: бандитизм, коррупция, бюрократия, нищенство пенсионеров, бездуховность, молодежь не умеет веселиться и жить: у кого есть деньги, тот пьянствует, у кого нет - тот ворует... Черное золото - нефть - гоним на запад, другое черное золото - земля - зарастает бурьяном... Вы говорите, мы плохо себя ведем! Вы нас довели! Люди потеряли надежду на хорошее. Поэтому они уходят в секты, под землю... А вы нам толкуете про Ельцина и Советскую власть!" "Тошнит смотреть в телевизор, как вы в думе голосуете! Женщина ходит по рядам и кнопки нажимает!"
Любовь Имекина.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода