Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
25.05.2017

День Победы достоин лучшего

Николай
Карцев
депутат
О "Бессмертном полке"

Холодная погода не омрачила настроение железногорцев, которые прошли в колоннах «Бессмертного полка» с портретами родных героев. Я, как депутат, решил нести в этот торжественный день копию знамени над покоренным Рейхстагом - флаг Победы.

Не увидев другого флага Победы и даже российского триколора, бывшие воины-афганцы, которые готовились везти большой макет Ордена Победы во главе колонны, предложили мне возглавить колонну с моим флагом Победы.
Спросил организаторов, где флаги - ответили, что их привезут. Перед самым началом шествия приехал «УАЗ» с флагом Победы. Российский так и не привезли. Меня удивил и тот факт, что никто из руководства города не возглавил колонну.
На площади у «Руси» встретил главу города Дмитрия Котова, спросил насчет флагов - а он ответил, что это «не политическое мероприятие»... Вот с этим я категорически не согласен! Ведь отдавая дань памяти и уважения воинам, павшим в боях, узникам лагерей смерти и труженикам тыла, мы показываем всему миру свою любовь к Родине и наше отношение к нашим близким, ковавшим победу. Это и есть политическое мероприятие большой важности - в том числе, для воспитания патриотизма у молодежи.
Есть традиции и каноны, которые нарушать нельзя. А если уж нарушили - нечаянно, бездумно, - то надо исправляться. Было такое и на высоком уровне - когда парад Победы президент, министр обороны (тогда это был штатский Анатолий Сердюков) и премьер принимали, сидя на стульях, полуотвернувшись от воинов, печатавших шаг. Больше такого не повторялось. Не мешало бы и нашему руководству сделать выводы.
Были и жалобы жителей города на неудовлетворительное озвучивание: из динамиков порой слышались хриплые голоса, чего в прошлые годы не было, да и недавняя репетиция прошла на уровне.
И последнее. Организаторы митинга отказали мне в выступлении с поздравлением ветеранов и жителей города. Вот здесь точно присутствовала политика - если депутату, избранному народом, не позволяют сказать благодарственное слово ветеранам.

Николай Карцев, депутат.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ МОЖНО ЗДЕСЬ

Прислать свой материал

метки: Железногорск

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода