Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2019

Девятиклассники Железногорска написали пробный экзамен - ГИА

8 апреля в железногорских школах прошел пробный экзамен по алгебре в рамках государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников. С этого года она впервые проводится в новой форме.

Если раньше школьники писали обычную контрольную, то теперь за четыре отведенные для экзамена часа им предстоит решить шестнадцать тестовых заданий первого уровня и шесть - второго.

В экзамене участвовали 792 обучающихся из двенадцати школ города. Начался экзамен в десять часов утра и продолжался четыре часа. На выполнение первой части заданий (тест с шестнадцатью вопросами) школьникам отвели час. По истечении времени работы собирались, и девятиклассники приступали ко второй части. Над ней они работали три часа: шесть заданий второго уровня отличались повышенной сложностью, требовали детального решения. На экзамен школьники заходили в класс только с ручкой, получали на месте контрольно-измерительные материалы. За их работой наблюдали организаторы. Списать практически невозможно - на пятнадцать учащихся, которые присутствовали в каждой аудитории, приходились пять разных вариантов заданий. Каждый школьник сидел за отдельной партой, мог в любой момент выйти из класса, предварительно сдав наблюдателю свою пакет заданий.

Как рассказала Любовь Окаева, заместитель начальника Управления образования, чтобы получить на экзамене удовлетворительную оценку, учащиеся должны были решить минимум восемь заданий первого уровня: «Экзамен показал, что выпускники хорошо знают технологию выполнения заданий, соотносят свои возможности со временем, необходимым для решений. По мнению школьников, шестидесяти минут для выполнения первой части недостаточно для качественной проверки знаний. В течение двух дней работы проверят и отправят обратно в учебные заведения. 27 мая железногорские девятиклассники напишут реальный экзамен по алгебре».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода