Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
26.11.2020

Даешь настоящий народный контроль!

Член общественной комиссии по состоянию автодорог Юрий Милюков приглашает горожан контролировать дорожные ремонты.

Юрий Васильевич просит неравнодушных граждан фиксировать каждый замеченный ими факт брака при укладке асфальтобетона, а также называть те улицы, где не требуется капитальный ремонт (как, например, на ул. Л. Голенькова, кольцо). Фотографировать - и направлять в редакцию «Эхо недели» под рубрикой «дорожные ляпы».
Отзывы оставляйте здесь, в блоке Тема недели, присылайте письма в редакцию «Эхо недели» по адресу ул.Ленина, 59 или на электронную почту info@echo-n.ru

12 июня исполнится год со дня создания общественной комиссии по контролю за техническим состоянием автомобильных дорог Железногорска, которая так и не приступила к выполнению своих обязанностей.

11 месяцев руководство комиссии не может — или не желает — составить план своей работы. Очевидно, руководству комиссии не нравятся мои предложения в план работы.

Создается впечатление, что комиссия была создана «для галочки», а руководство города на бумаге продемонстрировало роль горожан в самоуправлении города. Хотя некоторые руководители трезвонят, что наша комиссия якобы утвердила план ремонта дорог и тротуаров города на 2014 год. Как член комиссии, пытающийся заставить ее работать, говорю, что это не так.

Контроля за качеством дорожных ремонтов практически нет, поэтому ремонты идут по усмотрению подрядчиков. Те же нарушения технологии, та же толщина слоя асфальтобетона (1-2 см), то же сомнительное качество смеси.
Предел наглости — ремонт заезда к художественному училищу. Который так и не закончен. Нет бордюрного камня на въезд в Горбольницу №1. По-прежнему не ясно, каким документом разрешены ремонтные работы, если не было комиссионного обследования дорог и дворов, определения видов ремонтов, составления локальных смет по участкам и дворам.

На мое предложение (письменное и устное) о создании такой комиссии ответа нет уже полтора месяца — а ремонт идет! Знают об этом в областной, межрайонной прокуратурах, администрации Курской области, в ФСБ... но все ссылаются на администрацию города — мол, она должна все решать! Как быть нам, горожанам, заинтересованным в том, чтобы наши, народные деньги использовались по назначению?

Вариант первый: плюнуть на всё — и пусть власти творят что хотят, пока не попадутся.

Вариант второй: установить настоящий общественный контроль за качеством ремонта дорог. Для чего предлагаю всем неравнодушным гражданам фиксировать каждый замеченный ими факт брака при укладке асфальтобетона, а также называть те улицы, где не требуется капитальный ремонт (как, например, на ул. Л. Голенькова, кольцо).

Фотографировать — и направлять в редакцию «Эхо недели» под рубрикой «дорожные ляпы». Инициативная группа граждан будет систематизировать поступающую информацию и направлять ее в Генпрокуратуру, Следственный комитет, Общероссийский народный фронт и далее по списку (если у кого есть другие предложения — высказывайтесь, не стесняйтесь).

Сам президент Путин ратует за возрождение народного контроля. Не дадим превратить это насущное дело в очередную галочку власти.

Отзывы оставляйте на сайте газеты echonedeli.ru в блоке Тема недели, присылайте письма в редакцию «Эхо недели» по адресу ул.Ленина, 59 или на электронную почту info@echo-n.ru

Юрий Милюков, член общественной, но не работающей комиссии по техсостоянию автодорог г.Железногорска.

Хорошо придумали с этим

Хорошо придумали с этим контролем, может если граждане будут контролировать работу по ремонту дорог, то и дороги наконец будут нормальные)

ул. Строительная, вся, от

ул. Строительная, вся, от Партсъезда до Мира, уже все ноги переломали
Зато лежачие полицейские сделали!

Кажется, администрация города

Кажется, администрация города решила отомстить строптивым жителям дома по ул. Ленина32/ 3, которые не позволили в своём дворе делать халтуру. Ремонт дороги возле дома до сих пор не сделан.
Г-н Солнцев ! У вас и ваших заместителей совесть есть ? А депутата, к которому относится указанный дом, это совсем не волнует ?
Или у всех этих граждан активность просыпается только перед выборами ?

Самый главный "дорожный ляп"

Самый главный "дорожный ляп" - ул.Ленина. Вы обратите внимание на тот асфальт, которым её сейчас покрывают - он весь щербатый, между частицами гравия нет стяжки - просто пустота, это приведёт к тому, что очень-очень быстро их оттуда вымоет осенью, а зимой замёрзшая вода, протёкшая через эти поры, выдавит недовымытое по осени.

И вообще, прежде чем предлагать людям фиксировать "каждый факт брака", нужно сначала до них довести информацию о технологии укладки асфальта, чтобы было с чем сравнивать, а то они вам такое нафиксируют...

установили контроль... вместо

установили контроль... вместо капитального ремонта кольца в 10 - сделали ямочный. не возможно было по нему ездить до ремонта, после тоже самое. и ремонтировать его опять будут в следующем году опять наверняка! где экономия? наш общественный контроль как всегда перебдел!

Было море,стол океан.

Мы живем по адресу Ленина 48\2 и у нас между домами 48\1 и 48\2 , образовался океан.Как?- спросите вы.Нам сделали дорогу.Если раньше можно было обойти,то теперь просто негде.Ладно лето лужа может и высохнет за 5-6 дней,но весной мы вынуждены ходить под балконами и сосульками,которые нас и наших детей могут просто убить.Куда смотрят контролирующие органы или они вообще отсутствуют.Куда обратиться ,что бы исправили это безобразие?

Нет ремонта дорог !

Заезд с улицы Молодежная от Дубравы !!! Там кусок дороги не ремонтировали наверное с момента основания )))) Ужас просто !

дороги

А на Гагарина ни маршруток ни дорог - всеми забытый 3-й мкр-он,которому исполнилось 42 года...Куда бы ни шёл...идти долго и упорно - подъехать не на чем...Каждый год обещают маршрут запустить...где он?!

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода