Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.09.2019

Гостей-иностранцев необходимо регистрировать

За нарушение правил миграционного учёта могут наказать как приезжих, так и принимающую сторону.

По информации Ольги Кроян, начальника Железногорского отдела Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Курской области, последнее положение миграционного законодательства РФ в условиях мирового финансового кризиса обязывает всех иностранцев, прибывших на российскую территорию, встать на миграционный учёт в течение трёх рабочих дней. Исключение – только для граждан Белоруссии: без регистрации они могут находиться на территории РФ в течение 30 дней.

В случае, если граждане не встали на миграционный учёт, может последовать наказание – штраф в сумме от двух до четырёх тысяч рублей. Принимающая сторона несёт ответственность перед законом наравне с прибывшими, но не оформленными вовремя гостями из иностранного государства. Если же иностранные гости уехали, а принимающая сторона не предоставила в миграционную службу отрывной бланк уведомления в течение двух дней с момента их убытия, штраф будет выписан представителям принимающей стороны. В настоящее время, по словам Ольги Кроян, вовремя не выполнили условия миграционного законодательства около сотни граждан, и большая часть из них уже наказана.

Документы о постановке и снятии с миграционного учёта принимаются работниками ФМС со вторника по субботу с 14.00 до 16.00. Выходные дни – воскресенье, понедельник. Адрес: ул.Парковая, д.6, 3¬й этаж, каб. №1.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода