Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.09.2018

Главу Железногорского района обязали возить воду

Суд признал незаконным бездействие администрации Железногорского района, не принявшей меры по обеспечению водой жителей деревни Фоминка.

«Эхо недели» рассказывала, что весной прошлого года в Фоминке отключили воду. Водонапорная башня и водопровод, оформленные на частника - ЗАО «Заря», якобы пришли в негодность. Люди пользовались колодезной водой. Позже в железногорском отделе Роспотребнадзора определили, что в трех колодцах питьевая вода не соответствует гигиеническим требованиям. А глава района планирует заниматься проблемой водоснабжения Фоминки в 2018 году.
После этого в прокуратуре провели проверку. Установили, что на территории деревни расположено 80 частных домов, в которых зарегистрировано 105 человек. Водоснабжение населения осуществляется посредством восьми шахтных колодцев и двух электроводяных установок, в отношении которых зарегистрировано право муниципальной собственности Железногорского района.

Использование жителями Фоминки воды из колодцев представляет угрозу здоровью. Однако органы местного самоуправления Железногорского района не приняли мер к обеспечению населения деревни питьевой водой надлежащего качества и в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Железногорский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал признать незаконным бездействие администрации района, выразившееся в непринятии мер к обеспечению населения Фоминки питьевой водой в приоритетном порядке и в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей. Требования прокурора судом полностью удовлетворены.

Татьяна Коренева.

На зарплаты чиновникам деньги

На зарплаты чиновникам деньги есть, на водопровод денег нет. Зарплаты всего лишь за год одного сотрудника районной администрации хватит на два километра труб. Но как же сократить теплое место, уж лучше пусть людишки без воды сидят...

Где отставки чиновников?!

Где отставки чиновников?!

Кто-то что-то имеет против

Кто-то что-то имеет против Фролкова? А к Котову претензий никаких? Странно...

Простите, а Котов какое

Простите, а Котов какое отношение к району имеет?

К району никакого. И иногда

К району никакого. И иногда складывается впечатление, что и к городу тоже. Что же теперь всех в отставку отправлять? Главное сидеть тихо и не высовываться. Меньше делаешь - меньше ошибаешься.

Да, отправлять и не

Да, отправлять и не церемонится! У нас что исправительно-трудовая колония?? нанимать других, а как иначе?

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода