Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.10.2018

Глава Железногорска - о городе и планах

На пресс-конференции Дмитрий Котов рассказал об актуальных проблемах и планах развития города

О трёхстороннем соглашении.
Неофициальная информация о сокращении финансирования Железногорска в связи с разногласиями властей с руководством «Металлоинвеста» (вопрос «Эхо недели») не подтвердилась. По словам главы, финансовая помощь с каждым годом растёт, программы идут, выделено 303 млн.руб. на достройку новой школы, 90 млн.руб. на дорожные ремонты, 60 млн.руб. на лекарства. Заявки на следующий год отправлены.

О задержках с дорожными ремонтами.
Они связаны с неудачной попыткой города получить финансирование из области на проектирование дорог города. Пришлось городу изыскать 9 млн. (хватит на несколько проектов, в том числе — дорогу в Разветье с капитальным водоотводом и дорогу №8А).

О проекте железногорского мусорного полигона.
Он выполнен, идут согласования. Потом МУП «Эко-сервис» получит лицензию (она закончилась в 2016 году) и полигон должен войти в областную территориальную схему размещения отходов. МУП придётся акционировать, тогда предприятие сможет поучаствовать в конкурсе на Регионального оператора (конкурсы проводятся каждую пятилетку).

О реконструкции городского парка.
Разработана проектная документация (глава обещал её вывесить), первые работы начнутся с городского пляжа, затем — обустройство дорожек (беговых, велосипедных, для скандинавской ходьбы), ремонт центральной дороги от фонтана вниз и обустройство набережной в районе бывшей лодочной станции. В следующем году начнётся расчистка леса. Земли гослесфонда город пока ещё не забрал...

О больных каштанах.
Что с ними делать, ещё не придумали (проблема актуальна и в других регионах), пока убирают листву; постепенная замена (с вырубкой) начнётся позже (в частности, при расширении ул.Ленина в старой части города).

О сохранении в городе медицинского колледжа.
Не получается: решение принимает облздрав. По словам Дмитрия Владимировича, наличие колледжа медицинских кадров городу не прибавило: наоборот, стало меньше среднего медперсонала — уезжают выпускники. Врачей и педагогов пытаются привлечь служебным жильём, но не очень успешно: его нельзя приватизировать.

Об объединении детских спортшкол олимпийского резерва.
Это будет с целью оптимизации управленческого аппарата (планируемая ежегодная экономия — 10-12 млн.руб.). Будет школа единоборств, школа лёгкой атлетики и школа плавания. Снижения количества обучающихся и тренеров не будет, ущемления по площадям залов — тоже. Все руководители будут на годовых контрактах.

Об объединении медучреждений
Оно планируется облздравом — тоже с целью сокращения административно-хозяйственного аппарата (на фоне современных информационных технологий). Роддом войдет в Горбольницу-1, стоматологическая поликлиника — в Горбольницу-2.

О ДК МГОКа.
После передачи городу он стал филиалом КЦ «Русь». Холдинг «Металлоинвест» обещает помочь с содержанием. Средняя зарплата сотрудников ДК выросла на 40-60%, все дети (окло трёх тысяч) будут и дальше заниматься в творческих коллективах.

О «Кванториуме»
(«современном дворце пионеров с техническим уклоном»). Его запуск планируется на конец 2019 года. Федерация поставляет оборудование на 80 млн.руб., пока записалось около 150 детей, педагогов подготовили в столице.

О нехватке парковок.
С этого года город начал выделять средства на проектирование капремонтов и реконструкцию улиц с обустройством парковочных мест. Одним из первых - проект по ул.Курская возле Медсанчасти. Не отказались от идеи реконструкции перекрёстка Ленина-Димитрова и Малой Димитрова за счёт центрального сквера.

Горожане!!! Вы лучше

Горожане!!! Вы лучше подумайте откуда этот Котов появился???
Он как приехал с Москвы,так а неё и уедет!
А город и жители для него все равно!
Как может человек руководить городом...в котором не жил!!!

Город

А что, разве у города есть какой то план развития? Так, примерная картинка.

Да нет у города плана

Да нет у города плана развития. Город подыхает! Даже сфера питания ропщет … А она в последнюю очередь "проседает".

Не отказались от идеи

Не отказались от идеи реконструкции перекрёстка Ленина-Димитрова и Малой Димитрова за счёт центрального сквера.Откажитесь, пожалуйста, не надо там ничего делать и ничего трогать. Поставьте , где необходимо, светофоры и успокойтесь.

Хочется спросит про

Хочется спросит про долгострой, по ул. Мира, это уже не проблема города ? Или и проблемы не было? Люди без жилья, подростки устраивают на стройке не понятные сборища, пока не произошло несчастного случая. И кто тогда понесет ответственность? Когда глава города будет работать на благо этого города, а не в убыток?

Оставьте скверы в покое! Все

Оставьте скверы в покое! Все понимают , что нужны объемы для ..., но у нас в городе проблем выше крыши! Вы достали, бездарные, алчные, беспринципные!

С маршрутками кто-то вообще

С маршрутками кто-то вообще будет решать вопрос? С их количеством, расписанием, с уровнем оказания услуг и культурой поведения водителей? И будет ли увеличен парк муниципальных автобусов или проще подвести патп под банкротство?

ПАТП давно уже обанкрочен.

ПАТП давно уже обанкрочен. Теперь очередь за Транспортными линиями. Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно. И Эко-сервис, и другие МУПы уже поделены и ждут прихватизации. Очень хочется надеяться, что новый губернатор остановит эту вакханалию! Очень хочется надеяться ...

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода