Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.09.2018

Глава Железногорска отчитался за 2017 год

Депутаты, за исключением одного, поддержали главу, признав отчет и работу удовлетворительными

14 июня прозвучал отчёт главы города Дмитрия Котова перед депутатами городской думы за 2017 год. Глава отчитался по всем отраслям, начиная с бюджета и заканчивая молодёжной политикой, а также рассказал о планах на ближайшие годы.

Вопросов у депутатов не было — только два выступления. Депутат Николай Карцев раскритиковал городскую политику: никудышняя коммерческая жилая застройка — тесные микрорайоны без нормальных дворов и парковок; за новый садик переплатили 60 миллионов, а старые детям не возвращают; нет движения в жилищной очереди льготников; мало финансируют школьное питание; дублирующую ветку водовода кто только в предвыборных выступлениях ни обещал, но никто не сделал; 270 лифтов в жилфонде полностью выработали ресурс; город перестал ремонтировать внутридворовые дороги, а уличные ремонтируют плохо... И все предыдущие мэры смылись в Курск - не хотят ходить по руководимому когда-то городу. Его оценка работе главы - неуд.

Депутат Валерий Валеев заступился за градоначальника и напомнил, что многое зависит от депутатов и простых жителей: первые должны активнее работать на своих избирательных участках (помогать социальным и образовательным учреждениям), а вторые — хотя бы не ломать и не мусорить. Его предложение — признать работу главы за 2017 год удовлетворительной.

Дмитрий Котов коротко выступил с ответом Николаю Карцеву, заметив, что отчитывался по тому, что сделано — а не по тому, что ещё не успели. Что старые здания детсадов в любом случае использовать по целевому назначению нельзя, они устарели, не соответствую СанПиНам, надо строить современные. По лифтам город куда только не обращался, проблема общезначимая, будет решаться на областном или федеральном уровне (затраты на замену лифтов огромны, город не потянет).

Депутаты проголосовали за то, чтобы признать работу мэра в 2017 году удовлетворительной, кроме Николая Карцева.

А ведь Карцев прав. Обещаешь

А ведь Карцев прав. Обещаешь - выполни! Перед тем, как обещать, оцени свои силы.

Признать работу мэра

Признать работу мэра удовлетворительной - т.е на троечку?

Вот только зачем городу такой

Вот только зачем городу такой начальник-троечник?

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода