Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.12.2018

В четырех школах Железногорского района нет учителей математики

Директор Михайловской школы, которая не смогла найти педагога и отказалась принять на вакантную должность студента третьего курса, уволилась

В октябре в социальной сети в группе «Эхо недели» читательница Ольга написала: «В Михайловской школе у детей старших классов нет математики, хотя об уходе учителей было известно еще в конце того учебного года. Как дети сдадут ЕГЭ?»

Как сообщила теперь уже бывший директор Михайловской школы Наталья Касатова, два учителя математики уволились из школы в августе - ушли на пенсию. В СМИ была размещена информация о вакансиях, проинформирован центр занятости, направлены сведения в отдел по труду администрации района для поиска специалистов.
Наталья Анатольевна (проработала директором Михайловской школы шесть лет), сказала: «Рассматривала вопрос о дистанционном обучении, но в управлении образования этот вариант не прорабатывался, а сама я не могу его решить. Думала организовать подвоз наших учеников в другие школы или объединиться с малокомплектными школами (там по два-три ученика) и временно организовать подвоз детей и учителя к нам. Тоже не получилось. Учитель физики и информатики, нагрузка которого составляет 27 часов, не может взять на себя еще и математику - 42 часа в 5-11 классах.

Мне предлагали перевести на преподавание математики учителей изобразительного искусства или технологии, пригласить пенсионеров (они не согласились). Настаивали, чтобы я приняла на работу третьекурсника, который находится в академическом отпуске. Я отказалась. Ждала педагога, который собирается прийти к нам из городской школы...
29 октября совместно с представителями администрации района я провела собрание. Из 70 родителей старшеклассников на нем присутствовали только 32. Была настроена работать, но после разговора с представителями управления образования перспектив не вижу».

Теперь ученикам Михайловской школы (229 человек) остается ждать, как новый директор решит уравнение со многими неизвестными. «Эхо недели» следит за развитием событий. В том числе и в Новоандросовской, Троицкой, Студенокской школах, где старшеклассникам тоже не преподают математику.

Глава района Александр Фролков сообщил, что кроме Михайловской школы вакансии учителей математики имеются в Новоандросовской, Троицкой и Студенокской школах (по 20 часов). Здесь «проблема с распределением часов математики временно решена за счет внутреннего совмещения, вплоть до привлечения учителей начальных классов к преподаванию математики в 5-6 классах. В Михайловской школе аналогичное привлечение не проводилось. Директору неоднократно предоставлялась информация о лицах, которых возможно привлечь к преподаванию математики, но вопрос решен отрицательно».

Тем временем в Нижнеждановской школе, где учатся 35 детей, работают пять(!) учителей математики.

"Рулить"образованием,

"Рулить"образованием, получается, можем. А поработать в нем ...

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода