Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.08.2020

В футбол в Железногорске будут играть по-новому

На заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) утвержден переход на систему «осень-весна», однако тренеры и представители МРО «Черноземье» говорят, что любительский футбол эти изменения практически не коснутся.

Принят проект «Структуры чемпионата и первенства России по футболу (первый переходный этап)», по которому следующий чемпионат и первенство России стартуют весной 2011 года. Они пройдут в три круга и завершатся они весной 2012 года.

Это решение в первую очередь коснется клубов Премьер-лиги, которые участвуют в еврокубках. Звучало много критики по поводу того, что этот переход отпугнет от футбола болельщиков, особенно в зимний период, но стало известно, что чемпионат 2012-2013 годов стартует 1 августа и продлится до 20 мая, с зимним перерывом с 15 ноября по 1 марта. Теперь «дело за малым» - подготовить необходимую инфраструктуру для перехода, но с этим, по уверениям Сергея Фурсенко, главы РФС, проблем возникнуть не должно.

Владислав Ходеев, ответственный секретарь МРО «Черноземье»:
- Мы подчиняемся структуре Российского футбольного союза и, соответственно, переходим со всей Россией на новую систему. Как и когда будет осуществляться переход, решит Совет президентов клубов в ноябре. Мы должны учитывать мнение клубов, их материальную базу.

Геннадий Иванчин, директор Железногорской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва:
- Для детского футбола ничего не изменится, мы как тренировались, так и будем продолжать тренировочный процесс. Я считаю, что надо было сначала подготовить инфраструктуру, а затем уже переходить на новую систему. У нас же опять все сделали наоборот.

Александр Соколов, главный тренер футбольного клуба «Магнит»:
- Не думаю, что мы почувствуем какие-либо изменения. В нашем городе есть искусственное поле, которое можно будет использовать в играх глубокой осенью и ранней весной, даже удобно, что июль у нас остается свободным, - и есть больше возможности подготовиться к первенству.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода