Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.12.2018

В селе Троицком Железногорского района построят свинокомплекс

На территории Троицкого сельсовета за год собираются построить самый крупный свинокомплекс в России. Общая площадь 3800 га. Там будет организовано более 100 рабочих мест.

Владельцы свинокомплекса - ООО «Агрокомплектация Курск», компания, которая входит в состав крупного агрокомплекса Тверской области. Она занимается не только производством мяса, но и молока и имеет торговые дома в Твери, Ярославле, Владимире, Зеленограде, Дубне и др. Как сообщил Владимир Стариковский, начальник управления аграрной политики администрации Железногорского района, летом 2009 года генеральный директор агрокомпании ООО «Агрокомплектация Курск» Сергей Новиков обратился в районную администрацию и сообщил о своем желании построить на территории Железногорского района свинокомплекс. Искали подходящие земли. И нашли — земли бывшего колхоза им.Кирова, который обанкротился в 2005 году и переходил из рук в руки от одних хозяев к другим, пока не попал в ООО «Агрокомплектация Курск». «Задачи этой агрокомпании - производить только натуральное сырье», - говорит Владимир Стариковский.
Строительство свинокомплекса обойдется более чем в два млрд. рублей. Создадут три комплекса объектов: репродуктор (где будут выращиваться и находиться свиноматки), площадка доращивания поросят, откормочник. Здесь же планируют построить и комбикормовый завод, который будет изготавливать корма из посеянных на территории Троицкого сельсовета кормовых культур. Поросят будут возить на убой в Тверскую область. Свинокомплекс собираются оснастить современным оборудованием и производить 54 тысячи голов в 6-7 месяцев со средним весом в сто килограммов. Как сказал Владимир Стариковский, в Курской области есть свинокомплексы максимум на 25 тысяч голов в год.
«Благодаря этому свинокомплексу для населения будет организовано более сотни рабочих мест, увеличится производство мяса в области. Руководство компании обещает помогать сельсовету», - говорит Тамара Горбунова, глава администрации Троицкого сельсовета.
Прежде чем точно решить вопрос, быть или не быть свинокомплексу в Троицком, специалисты разведывали воду. Когда нашли артезианские скважины, тогда и определились. С 8 апреля геодезисты начали размечать границы зданий. И уже конце апреля начнется строительство. Строительством займутся специалисты из Югославии. Они с собой привезут нужное оборудование и строительные материалы. Жить они будут в общежитии на территории Троицкого сельского совета.

Оооо!Ну теперь заживем.Свинья

Оооо!Ну теперь заживем.Свинья дешевле курицы будет.А навозом в копеновском водохранилище наверное лещей кормить будут,как вьетнамцы теляпию!Ух!Целых сто человек работать там будут - два автобуса.Самый большой.Как бы с белгородцами не передраться за реализацию.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода