Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.10.2019

В пожаре погибли двое железногорцев

Жилой дом №145 по ул.Черняховского загорелся около полуночи с 30 на 31 марта. Потушив пламя, пожарные обнаружили тела двоих погибших.

«Дом сгорел на моих глазах, - сказала 31 марта Нина Жекова, жительница улицы Черняховского. - Вчера около восьми часов вечера я возвращалась домой и заметила, что соседи из дома №145 жарят во дворе шашлыки. Ночью я услышала доносившиеся со двора женские крики и выбежала на улицу. Когда увидела, что соседний дом охватило пламя, очень испугалась. За пожаром уже наблюдали мои соседи, они позвонили в пожарную часть и к газовикам».

По словам Андрея Пахомова, дознавателя отдела государственного пожарного надзора, на место происшествия пожарные прибыли через пять минут. Пожар тушили около двух часов - пламя охватило все здание, была опасность обрушения крыши. Внутри дома все выгорело.

При разборе завалов пожарные нашли тела двоих погибших, один из них опознан – 21-летний житель города (не хозяин дома). Как сообщил Алексей Зубарев, заместитель руководителя следственного отдела при прокуратуре, следов насильственной смерти не обнаружено. Ведется проверка.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода