Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.06.2019

В Курской области идет операция "Детское удерживающее устройство"

Ее цель – снижение детской смертности и травматизма на дорогах.
Профилактическая операция проводится с 26 января по 1 февраля.

Как пояснил Сергей Стариковский, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД МУВД «Железногорское», сотрудники дорожно-постовой службы пристально контролируют перевозку детей как в частном, так и в общественном транспорте, использование при перевозке детей специальных удерживающих устройств.

Проводятся разъяснительные беседы с водителями. В профилактической операции участвуют также участковые уполномоченные и работники инспекции по делам несовершеннолетних.
В 2008 году в Железногорске произошло 25 дорожно-транспортных происшествий с участием детей (как пешеходов, так и пассажиров автомобилей). В этих ДТП один ребенок погиб, а 25 детей получили ранения различной степени тяжести. Семеро детей были пассажирами, и ни один из них не был пристегнут ремнем безопасности. «Многие водители ссылаются на дороговизну специальных детских удерживающих устройств, - сказал Сергей Стариковский. - Но Правила дорожного движения разрешают использовать для удерживания детей ремни безопасности. При этом ремень должен проходить по уровню груди ребенка, но ни в коем случае не по линии шеи. По Правилам, детей до 12 лет нельзя перевозить на переднем сидении автомобиля, кроме случаев, когда ребенок находится в специальном удерживающем устройстве».

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода