Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

В Курской области возросли штрафы за нарушение правил содержания животных

В феврале по решению Курской облдумы возросли штрафы за несоблюдение правил содержания домашних животных (выгуливание собак без поводка и намордника, выгул на территориях школ, детсадов и др.).

В декабре 2009 года Железногорская гор дума обратилась в областную думу с предложением повысить штрафы за несоблюдение правил содержания домашних животных. В феврале на заседании областной думы соответствующие изменения в закон Курской области «Об административных нарушениях Курской области» были внесены. В среднем по Курской области ежегодно фиксируется 2000 нарушений. В прошлом году собаки загрызли двоих детей. В августе прошлого года в Железногорске ротвейлер напал на восьмилетнюю девочку. «На наш взгляд штрафы за нарушения правил содержания домашних животных были незначительны, - отметил председатель гордумы Анатолий Шелестов. - Штрафы должны быть такие, чтобы люди боялись нарушать правила».


Из правил содержания домашних животных в Железногорске:

- Выводить собак высотой в холке свыше 30 см разрешается только на коротком поводке и в наморднике (кроме щенков до трехмесячного возраста).

- Выгуливать собак нужно на специально отведенной площадке. Выгуливать собак без поводка и намордника разрешается, только если площадка огорожена. Свободный выгул собак без намордников запрещен. Если нет специальной площадки, выгуливать собак можно на пустырях и прилегающей к микрорайону лесопарковой зоне, определяемых администрацией города. Свободно выгуливать собаку без намордника нельзя.

- Категорически запрещается выгул собак на территориях школ и других учебных заведений, детских садов и яслей, игровых детских площадок, садов, парков, скверов и медицинских учреждений.
Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественном транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.


Сравнительная таблица штрафов:

Ссылки по теме:

Правила содержания домашних животных в Железногорске

В Железногорске ротвейлер едва не загрыз девочку

В Железногорске безнадзорная собака покусала ребенка

Для запретов много ума не надо...

Согласна с комментариями предыдущего автора, установить запреты- это простейшее средство, а вот права обеспечить- на это не хватает ни мозгов, ни желания. В Европе перед тем как ввести обязанности по уборке за своей собакой, сначала через каждые 10 м поставили специальные столбы с пакетами для уборки и мусоркой для экскрементов. А здесь все для людей- вы должны! И что? Допустим человек убрал экскременты своими средствами, и что? В кармане носить? Или снова в ближайшие кусты кинуть? Особенно красиво звучат слова постановления- специально отведенные места для выгула...,

А ГДЕ МЕСТА ОТВЕДЕННЫЕ ДЛЯ СОБАК?????

Гдеее отведенные места в Курске для выгула собак??? По нормам при строительстве каждой многоэтажки в план включается участок земли под площадку для выгула домашних животных. Как поставить табличку-штраф 2500 или 3000 - много ума не надо, а как отведенные места сделать, так только и могут об этом говорить или написать... . Как только ребенок захотел в туалет, так родители сразу сажают ребенка на траву и ребенок делает свои дела...это значит можно делать?..А домашней привитой собаке, даже по траве пройтись нельзя. А что касается намордника, некоторым людям не помешало бы его надеть, уж много грязи из орта льется. А грязь в подъездах,скверах,школ и около садов разводят люди, кидая свои бутылки, мусорные мешки, как-будто до помойки не дойти. Сколько раз домашние собаки режут свои лапы...уж лучше бы таблички ставили за кидания мусора в общественных местах и хождение в нетрезвом состоянии. (со штрафом). Собаки как раз-таки не орут по ночам, а спят. А гулящие пьяные люди постоянно орут после 22-х и до утра отмечают праздники и никто с них штрафа не берет. Для начала надо определить место для выгула собак, а потом составлять законы о запрете выгула определенных мест и штрафов!!...

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода