Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
09.12.2019

В Курске прошел конкурс «Созвездие молодых»

Гала-концертом завершился областной конкурс «Созвездие молодых-2009», в финал которого вышли две железногорские звёздочки вокала - Александр Пиптев (на фото) и Евгения Малыхина.

11 мая в Курском драматическом театре завершился конкурс «Созвездие молодых», посвящённый памяти известного курского режиссёра, заслуженного работника культуры РФ Владислава Кутыкина. Железногорских вокалистов на нём представляли Евгения Малыхина (ЦДТ, воспитанница Светланы Поздняковой) и Александр Пиптев (гимназия №1, воспитанник Валентины Румянцевой). За исполнение песни «Маэстро» Женя получила диплом 1-й степени, а у Саши за песню «Ты пожалеешь, Кулакова!» - диплом 2-й степени. На заключительном гала-концерте победителям вручались дипломы и памятные статуэтки. В праздничную программу гала-концерта вошли 26 лучших номеров, и в нём Женя Малыхина ещё раз исполнила известный шлягер Раймонда Паулса.

Конкурс «Созвездие молодых» проводится в области один раз в два года. В нём принимают участие дети и молодёжь до 25 лет. В этом году в нём участвовали более двух тысяч человек. Только из областного центра пробовали себя в разных жанрах около 800 участников. В финал попали чуть более сотни. В номинациях были представлены народный танец в эстрадной обработке, эстрадный танец, эстрадная песня, народная песня в эстрадной обработке, художественное чтение и цирковой жанр. Финальный тур конкурса возглавлял народный артист России Вадим Мулерман, звезда советской эстрады, исполнитель популярных песен «Трус не играет в хоккей», «Наша служба и опасна, и трудна», «Лада».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода