Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
22.11.2019

В Железногорск приезжали американские гости

Шестеро американцев из университета МаунтЮнион штата Огайо стали гостями учебных заведений города. Одни посетили Железногорский политехнический колледж, другие - школу №11. Преподаватель Триплет Франклин и студенты Дуглас Гранжэ, Кэйл Сиверс побывали на уроках учеников 7-11 классов, углубленно изучающих английский язык.

Визит американских гостей в школу №11 не первый - два года назад преподаватель Триплет Франклин уже приезжал сюда, но с другими студентами. Школьники легко общались с гостями на английском, пели песни под гитару и даже показали театральную постановку по сказке «Репка» на английском языке. Главная цель, которую ставили педагоги школы №11, приглашая американских гостей, - это практика общения с иностранцами и преодоление языкового барьера. «Это прекрасная возможность преодолеть боязнь говорить на иностранном языке с носителями языка», - сказала Елена Крутикова, учитель английского языка и зам. директора школы №11 по воспитательной работе. По ее словам, ни один педагог в России не может снять языковой барьер.
Светлана Воронцова, доцент кафедры иностранного языка Курского государственного университета, которая сопровождала американских гостей, похвалила школьников после встречи, сказала, что была приятно удивлена, как ребята не боялись общаться и задавать вопросы, языкового барьера практически не было заметно. Оказалось, что американские студенты, так же, как и русские, слушают рок и боготворят «Битлз». Дуглас Гранжэ играет в рок-группе и мечтает стать рок-звездой.
Американские студенты изучают русский язык и культуру, читали Пушкина, Толстого, Достоевского в подлиннике, но свободно говорить по-русски им пока тяжело.
Гости приезжали на один день. Школьники не хотели отпускать американцев после уроков - задавали вопросы, фотографировались, дарили подарки и обменивались и-мэйлами. Виктория Малахова узнала, что больше всего им запомнились русские блины и борщ, что из городов России своей красотой и белыми ночами их покорил Петербург. Вика в будущем собирается съездить в США и хочет завести в этой стране как можно больше друзей. А в конце школьники подарили американцам по футболке, расписанные номерами ICQ и пожеланиями добра и счастья.

На фото: В школу №11 американские гости приехали 21 мая в 11 часов утра. Виктория Малахова (на фото слева), ученица 10 «А» класса, попросила Кэйла Сиверса (на фото справа) и Дугласа Гранжэ (на заднем плане) написать адрес электронной почты на ее руке. Иностранные гости сделали это с удовольствием.

Подробный фоторепортаж о визите американских студентов в школу №11 смотрите здесь

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода