Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
22.11.2019

В Железногорском районе спасатели провели учения

Дежурная диспетчерская служба районного управления ГО и ЧС училась справляться с последствиями дорожной аварии. 13 мая плановые учения продолжались больше двух часов и носили теоретический характер.

Как рассказали в районном управлении ГО и ЧС, учения начались утром 13 мая, после сообщения о якобы произошедшем ДТП. Позвонивший человек рассказал, что на трассе Линец-Михайловка столкнулись пассажирская "Газель" и "Камаз", есть пострадавшие (семь человек, двое заблокированы в салоне "Газели")
После звонка диспетчеры Единой дежурной диспетчерской службы сообщили об аварии начальнику смены спасателей, связались со скорой помощью, пожарной частью района, со отделом милиции №2, с отделом ГИБДД, доложили о происшествии главе Железногорского района и главе Михайловского сельсовета. Если бы учения носили не только теоретический характер, но и практический, то на место аварии выехали бы смена спасателей, один пожарный расчет, две кареты скорой помощи, два наряда милиции, а так же сотрудники ГИБДД.
По словам, Сергея Зевякина, начальник районного ГО и ЧС, диспетчерский состав из четырех человек сработал на учениях оперативно, профессионально. Подобные учения проводятся для того, чтобы отработать взаимодействие всех служб занятых ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также показать, на сколько хорошо диспетчеры выполняют свою работу.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода