Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.12.2017

В Железногорском районе проблемы с подключением газа

В №36 (1612) «ЭН» от 06.09.2017 г. в заметке «Газ в Погорельцево обещают запустить к 1 октября» газета приводила ответ замгубернатора Сергея Дюмина на запрос редакции по поводу задержки с пуском газа в селе Погорельцево и на улице Луговой в селе Рышково.

Газопроводы построили и довели до домов еще весной 2017 года (на Луговую в Рышково - в мае, в Погорельцево - в марте!), стройнадзор давно выдал заключение о соответствии всех объектов требованиям, а с запуском дотянули до осени.

Сергей Дюмин тогда сослался на задержку с регистрацией в Росреестре (постановкой на государственный кадастровый учет) земельных участков под газопроводом, без чего нельзя выдать технические планы объектов, а без них район не может дать разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

13 октября редакция дозвонилась до Тамары Анпилоговой из Рышково: газ не подключили. До жителей Погорельцево дозвониться не удалось, но по словам Елены Чаплыгиной, начальника отдела по строительству и транспорту районной администрации, в Погорельцево газ поступил, однако подключены всего восемь домов - хозяева остальных задержались с оформлением документов.

Вопрос с постановкой на учет земли под объектами газопровода в Росреестре и с техническими планами, по словам Елены Алексеевны, решен. Дело за малым - дождаться техники, с помощью которой сельские газопроводы низкого давления подключаются к магистралям высокого давления. В Курской области такая установка одна. В Погорельцево дождались, в Рышково приедут на днях.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода