Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

В Железногорском районе пожарные закрывают школы

Из-за несоблюдения норм безопасности пожарные закрыли школу в поселке Магнитном. Это уже вторая неработающая школа в районе.

15 марта директору школы в поселке Магнитном вручено предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности. Там не работает пожарная сигнализация, с начала учебного года ею никто не занимается. До 1 апреля суд запретил в школе проводить занятия. Все школьники ушли на вынужденные каникулы. 1 марта пожарные сообщили районной администрации о возможном развитии событий. Но никакой реакции от властей не последовало. «Как можно быть такими равнодушными! Такое ощущение, что районной администрации все равно, что мы закрыли две школы. Что у них более 500 школьников вынужденно не ходят в школу», - сказали в отделе Госпожнадзора.

1 апреля пожарные проверят, устранены ли нарушения в школе поселка Магнитного, если нет, то учебное заведение придется закрывать на более длительный срок. Тогда вряд ли ученикам удастся вообще окончить учебный год...

На данный момент в Железногорском районе закрыты две наиболее крупные школы. С 12 марта дети не учатся и в школе слободы Михайловки. «Эхо недели» рассказывала об этом в №20 (985) от 12.03.2010 г. Юлия Ильина, директор Михайловской школы, уверяла, что 16 марта ее ученики приступят к занятиям. Говорила, что сигнализацию сделают за два дня. Не приступили. Система автоматического пожарного оповещения не была отремонтирована даже 18 марта. Теперь директор школы говорит, что школа начнет свою работу 22 марта. Младшие школьники радуются нежданным каникулам, а вот старшеклассники беспокоятся, успеют ли они изучить нужный для сдачи экзаменов материал. Как сказала Юлия Ильина, в программе обучения есть резервные часы. «Я уверяю, что это никак не отразится на качестве знаний моих учеников», - сказала директор школы.

Родители возмущаются сложившейся ситуацией, чиновники бездействуют.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода