Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.11.2019

В Железногорском районе от горящей травы заполыхали дома

В деревне Рясник 6 апреля огнем, перекинувшемся с травы, уничтожены жилой дом и хозпостройка. 3 апреля загорелись бесхозные строения в деревнях Остапово и Гнездилово. Жертв и пострадавших нет.

В деревне Рясник (Волковский сельсовет) 6 апреля сгорели жилой дом и хозпостройка – в шестом часу вечера строения охватил огонь, перекинувшийся от травы, подожженной неизвестными. Ведется проверка. Часом раньше пожарные тушили еще один сарай, загоревшийся от травы, огонь угрожал перекинуться на жилые дома. По словам Андрея Беляева, главного инспектора пожнадзора Железногорского района, виновниками пожара стали хозяева постройки, которые бесконтрольно жгли мусор. Их оштрафовали на 500 рублей.
В шесть часов вечера 3 апреля горящая трава спровоцировала пожар в Остапово (Андросовский сельсовет). Огнем уничтожена хозпостройка, стоящий рядом заброшенный дом пожарным удалось отстоять.

В этот же день в восьмом часу вечера огнеборцы поехали в Гнездилово (Троицкий сельсовет). Здесь трава горела на площади около пятнадцати гектаров, огонь перекинулся на заброшенный склад, когда-то принадлежащий сельхозпредприятию. Пожарные отстояли строение, предотвратили угрозу распространения огня на соседний лес.
Как сказал Андрей Беляев, с наступлением пожароопасного периода главы сельсоветов обязаны патрулировать территорию, вовремя убирать мусор, обеспечить население пожарным инвентарем. За невыполнение этих требований главы Волковского, Андросовского и Троицкого сельсоветов оштрафованы – на 2000 рублей каждый.

6 апреля в районе Михайловки сотрудники милиции задержали жителя 1959 г.р., который поджигал траву. По словам Андрея Беляева, нарушитель сказал, что делал это для собственного удовольствия. На поджигателя составлен административный протокол, ему грозит штраф до 1000 рублей.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода