Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.09.2019

В Железногорском районе могут наказать хозяина украденной лошади

Руководителя ООО «Агрохимсервис» могут наказать за то, что неизвестные люди украли жеребенка, принадлежащего хозяйству и оставленного без присмотра.

Девятимесячного жеребенка рыжей масти, который вместе с другими лошадьми пасся на полях «Агрохимсервиса», последний раз видели неделю назад. По словам Виктора Пахомова, заместителя начальника ОМ-2 (районное отделение милиции), в тот день руководитель общества смотрел на своих лошадей в бинокль. Через пять дней у поселка Каменец обнаружили останки животного – неизвестные люди разделали тушу жеребенка, а мясо увезли. Это уже второй случай, когда в «Агрохимсервисе» крадут лошадей. Останки животного находили в декабре, тогда же выяснилось, что в обществе не хватает одной лошади.

Виктор Пахомов сказал, что виной всему – бесхозяйственность и бесконтрольность. «Уже три года лошади ООО «Агрохимсервис» пасутся как северные олени, сами себе добывая корм. Вытаптывают сады-огороды», – жаловались дачники садоводческих обществ «Жуковец», «Строитель», «Автомобилист».

Руководителя ООО «Агрохимсервис» неоднократно предупреждали, чтобы он усилил контроль за лошадьми, но животных загнали в конюшню только в феврале. За невыполнение этих требований должностное лицо могут оштрафовать на 3000 рублей.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода