Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

В Железногорском районе бастовали работники "Красной Поляны"

17 марта работники «Красной Поляны» объявили забастовку. Требовали выплаты задолженности по зарплате. За январь деньги выплатили в тот же день, за февраль обещали отдать до 20 марта.

17 марта более 70 работников транспортного цеха ЗАО «Красная Поляна» отказались работать. «В 2010 году нам не заплатили ни рубля, - возмущались люди. - Наше руководство молчит и никак не реагирует на наши претензии. Зарплату уменьшают. Платят очень мало: премию урезали с 70% до 45%. Если работать без выходных и проходных, то около девяти тысяч рублей за месяц можно получить». Сотрудники говорили, что автобусы, на которых возят работников, давно требуют ремонта, но денег на запчасти у руководства нет. «Я езжу на яйцевозке, - говорит один из бастующих. - Машина настолько разбитая и старая, что как-то у меня в пути оторвалась дверь...». «А автобус, на котором я вожу людей на работу опасен для жизни, он весь сгнил, в один момент может просто переломиться пополам», - говорит водитель автобуса.

Забастовка длилась один день. Через несколько часов после ее начала приехал Иван Варламов, генеральный директор ЗАО «Красная Поляна», и до вечера зарплату за январь всем выплатили. Задолженность за февраль пообещал погасить через два дня.

Судя по ответам представителей руководства АПК «Красной Поляны», они не в курсе тех проблем, которые возникли у них на предприятии, и были удивлены, что людям не в чем работать — не дают спецовку, нечем ремонтировать транспорт — нет денег на запчасти, что из-за недостатка кадров людям приходится работать без доплат в выходные дни. Единственная проблема, о существовании которой они знали, — это задержка зарплаты.

«В первую очередь деньги мы направляем на зарплату работникам, уже всю задолженность по зарплате погасили, - сказала Марина Мартынова, начальник управления по работе с персоналом АПК «Красная Поляна». - Февраль, март — это период, когда спрос на нашу продукцию падает. В это время существует проблема расчетов с нами наших партнеров, что сказывается на реализации нашего финансового плана. С предприятием несвоевременно рассчитываются, соответственно, это сказывается и на наших выплатах. Насчет спецодежды: она выдается всем, впервые слышу о том, чтобы экономили на спецодежде. Насчет переработок в выходные дни: люди работают без нарушения трудового законодательства. Несмотря на объективные сложности, предприятие развивается, вводит новую инвестиционную программу, расширяет социальные программы. В ближайшее время мы планируем рассказать о планах развития АПК «Красная Поляна».


Забастовка работников транспортного цеха ЗАО «Красная Поляна» (Железногорский район)

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода