Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
14.11.2018

В железногорском дендрарии почтили основателя

15 мая на входе в железногорский дендрарий установили памятную табличку его основателю, Николаю Антоновичу Попову

На торжественное мероприятие приехало областное начальство с курскими журналистами (дендрарий — областная собственность). Пришли представители администрации, общественников, экологического движения.

Николай Антонович Попов, будучи председателем Госкомитета по охране окружающей среды по Железногорску и району, задумал дендрарий в далёкие 90-е. Заложили его в 1996-м, в честь 40-летия города, на научной основе, с привлечением Воронежского института генетики и селекции и Брянской инженерно-технологической академии.

Сотрудники парка остались прикручивать табличку к левой кирпичной опоре, а директор дендрария Лариса Маркова повела делегацию на обзорную экскурсию, после которой прошло награждение сотрудников дендрария почетными грамотами. Экологический совет города выступил с предложением присвоить дендрарию имя его основателя. Ещё бы город починил разбитую донельзя дорогу к парку. Но увы... По словам Ларисы Марковой, с 2007 года, когда город избавился от муниципальной собственности на дендрарий (под предлогом реорганизации МУПов), он совсем не помогает парку.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода