Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2019

В железногорской школе запретили телефоны

В школе №11 уже запретили пользоваться на уроках мобильными телефонами. Есть и другие новшества в системе образования.

Решение об использовании школьниками средств связи будут принимать управляющие советы, общешкольные собрания. Как рассказала Ирина Любимова, заместитель начальника управления образования, медиками установлено, что длительное использование средств мобильной связи приводит к нарушению психики, дети страдают гиперактивностью, повышенной раздражительностью, снижением долговременной памяти, умственной работоспособности, расстройством сна и нарушением коммуникаций (не умеют общаться друг с другом). Поэтому директорам школ рекомендовано рассмотреть вопрос об ограничении или запрете использования на уроках мобильных устройств - это относится и к ученикам, и к педагогам. А на переменах следует выделять как можно больше времени для общения детей и активного отдыха.

Кроме репетиционного экзамена по математике, итогового собеседования и итогового сочинения по русскому языку в Железногорске пройдут репетиционные экзамены для девятых и одиннадцатых классов по обществознанию. Ирина Ивановна сказала, что это самый массовый экзамен по выбору, но результаты прошлого учебного года педагогов не удовлетворили.

В этом году Курская область в рамках национального проекта «Образование» выиграла конкурс на предоставление субсидий по реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка». В рамках этого проекта в Курске на базе лицея-интерната №1 создается центр по работе с одаренными детьми (по аналогии с российским центром «Сириус»). Этот своеобразный лагерь будет работать круглый год, ежегодно сможет принимать до 900 школьников. Выделено более 213 миллионов рублей на закупку и установку высокотехнологичного оборудования. Центр откроется в четвертом квартале этого года.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода