Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.12.2018

В железногорской горбольнице № 1 новое оборудование

Высокоточный аппарат ультразвуковых исследований (УЗИ) предназначен для осмотра и взрослых пациентов, и детей. На покупку оборудования областной бюджет выделил четыре с половиной миллиона рублей.

Работают на УЗИ-аппарате опытные врачи: Олег Крюков осматривает взрослых, Ирина Стец - детей. Специалисты принимают и амбулаторных, и стационарных больных. Медики уже оценили современное оборудование.

Новый аппарат УЗИ-диагностики особенно чувствителен для исследований сердечно-сосудистой системы. Вместе с ним в городе впервые появился детский кардиологический датчик для выявления патологий у маленьких пациентов. Также впервые стала возможной эластография. «Это аналог ультразвуковой пальпации (ощупывание - ред.), преимущественно для исследования щитовидной и молочной железы, - пояснил Олег Крюков. - Позволяет измерить жесткость и плотность образования (более жесткие относятся к злокачественным) и предположительно сделать заключение без биопсии (забор образца ткани для исследований - ред.)».

Как сообщил Игорь Пальчун, главный врач горбольницы № 1, теперь в учреждении работают восемь аппаратов УЗИ-диагностики: в стационаре, в детском отделении, в детской поликлинике и филиале по ул. Рокоссовского, 58.
По словам главврача, сегодня больница неплохо оснащена оборудованием, здесь достаточно специалистов, способных на нем работать.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода