Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
05.12.2020

В железногорской «скорой» кадровый кризис

Об этом рассказал на городской планёрке главврач Горбольницы-2 Алексей Филатов, который руководит сейчас обеими городским больницами в виду их дальшейшего объединения

Со «скорой» уволилось шесть фельдшеров, две медицинских сестры перешли в другие подразделения, двое на подходе. Четверо ушли в декрет. Врачей пока четверо плюс заведующая. Будни «скорой», по словам главврача, напоминают «сводки с фронта». А «крепостного права в медицине нет» (медики «скорой» ушли на работу в сельскую местность по программе «земский доктор»), поэтому вместо семи бригад в городской «скорой» осталось четыре-пять. Главврач попросил горожан проявить понимание и не раздражаться, если по неотложному вызову придётся подождать приезда «скорой».

Скорая помощь оказывается в двух формах - неотложной и экстренной. Экстренная — это следующие случаи: ДТП, утрата сознания, инфаркт, инсульт, роды, травмы, отравления, кровотечения, судороги. Машина должна приехать за 20 минут. И теперь вызов будет фиксироваться централизованно по области — в курской городской станции скорой помощи (это нововведение).

Большая часть вызовов связана с повышением давления, температурой, болями в спине, головными болями, перевозкой между медучреждениями и др. Всё это неотложка, и здесь время приезда «скорой»... ненормировано.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода