Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.07.2019

В железногорских маршрутках подорожает проезд

С середины февраля за проезд в маршрутке придется платить не 15, а 17 рублей

Изменение тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом, принадлежащим хозяйственным субъектам на городских коммерческих маршрутах обсуждали 7 февраля на заседании городской думы.
Начальник управления экономики и инвестиционной политики администрации Железногорска, что поступило коллективное обращение компаний ООО «Фортуна», ООО «Гранд», Простое товарищество «Маяк», Ассоциация Пассажирские перевозки, которые осуществляют перевозку пассажиров на городских маршрутах. Согласно их расчетам, увеличение тарифов обусловлено ростом цен на ГСМ, авторезину, запчасти, ростом минимального размера заработной платы.

Николай Карцев предложил не повышать тарифы. Сказал, что об этом его просили водители, которые жаловались, что после подорожания проезда им придется отдавать компании слишком большой процент от выручки.
Сергей Григорьев спросил, кем предоставлено экономическое обоснование повышения тарифов, и удивился, что никто из представителей компаний не пришел в думу, чтобы доказать обоснованность подорожания. «Предлагаю отложить вопрос до весны - сейчас и так слишком много подорожаний, - сказал Сергей Алексеевич.

Председатель гордумы Александр Воронин парировал: «Мы говорим о каких-то сверхприбылях?.. Можем прийти к тому, что завтра некому будет возить по городу... В «Транспортных линиях» тариф пониже - конкуренция появляется. Может народ будет ездить на наших Пазиках. Но у нас нет такого количества автобусов, которые могли бы перевезти...»

Глава города Дмитрий Котов пояснил, что по конкурсу в городе должны работать 180 маршруток, а сегодня осталось 140-144 - часть машин ушли в другой бизнес. «В администрацию не поступали жалобы на внутренние взаимоотношения, - сказал Дмитрий Владимирович. - Были жалобы на несоблюдение графиков, курение водителя в салоне, пренебрежительное отношение».

За повышение тарифов проголосовали все депутаты кроме двоих, названных выше.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода